De la bière il y a 13 000 ans !
Page 1 sur 1
De la bière il y a 13 000 ans !
C’est sur le site natoufien de Raqefet, en Israël, que des chercheurs ont identifié des traces de fermentation de céréales dans des mortiers de pierre.
Une étude publiée dans la revue « Journal of Archaeological Science: Reports » indique que des pratiques de brassage de la bière pouvaient être utilisées au Moyen-Orient il y a 13 000 ans. Cela repousse de plusieurs milliers d’années la découverte et l’utilisation des méthodes de fermentation des céréales. Auparavant, les pratiques de brassage de la bière étaient liées au développement de l’agriculture, soit 7 000 ans BP.
Cette étude est le fruit d’une collaboration entre des archéologues de l’Université de Stanford, aux États-Unis, et ceux de l’Université de Haïfa, en Israël.
Source :
L'article :
Blaise- PostChrétien
- Messages : 4316
Date d'inscription : 03/02/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum